Роль денежных знаков в мировой истории

Денежные знаки - это особая форма наличных денег, имеющая намного меньшую внутреннюю стоимость по сравнению с указанной на ней номинальной стоимостью.

Денежными знаками может быть всё то, что принимается в качестве полноценных денег не из-за их реальной ценности, а из-за сложившейся традиции или нормативных актов государственной власти. Производство денежных знаков стоит на порядок, а то и на несколько порядков меньше, чем обозначенная на них номинальная стоимость. Например российская монета номиналом 5 рублей является денежным знаком, потому что, несмотря на то, что ее нарицательная стоимость указана в размере пяти рублей, ее чеканка на монетном дворе, то есть себестоимость составляет 97,2 копейки (данные на 2014 год). Изготовление российских банкнот обходится Гознаку от 60 копеек до 3 рублей за штуку.

На Московской печатной фабрике Гознака

Примерно такая же ситуация и с банкнотами евро. Их изготовление обходится эмитентам в среднем в 6-10 центов. Таким образом себестоимость денежных знаков в десятки или сотни раз ниже их номинала.

Первоначально универсальным средством обмена были драгоценные металлы с высокой внутренней стоимостью, оформленные в виде слитков или монет. Однако вести расчеты в золоте и серебре не всегда удобно и безопасно. Поэтому государства начали выпускать разменные деньги - банкноты и монеты из недрагоценных материалов, которые, как они гарантировали, можно было конвертировать в драгоценные металлы. Если одни люди верят таким денежным знакам, другие примут их в качестве формы оплаты. У денежных знаков есть существенный недостаток. В период кризисов капиталистической экономики (а именно при капитализме денежные знаки распространились повсеместно) возникает инфляция и гиперинфляция, и тогда уже никакие нормативные акты государственной власти не заставят людей верить в нарицательную стоимость денежных знаков. В этом случае номинальная стоимость становится равной их внутренней стоимости и даже ниже.

Дети играют пачками бесполезных бумажных денег, Германия, 1922 год

Исходя из этого, монеты из драгоценных металлов не относятся к денежным знакам, так как их внутренняя стоимость чаще всего соответствует номинальной стоимости. Это же касается и древнейших универсальных средств обмена – слитков драгоценного металла.

Первые денежные знаки, как форма представления реальных полноценных денег, появились еще в древних государствах. И начальным этапом в появлении денежных знаков стали изношенные в процессе обращения серебряные и золотые монеты. В ходе обращения монеты происходил ее естественный износ, выражавшийся в потере стандартного веса. Таким образом номинальная стоимость монеты становилась больше реального содержания драгоценного металла. И полноценные монеты, зачастую почти незаметно для участников обмена, превращались в знаки стоимости – денежные знаки, которые уже были не реальными деньгами, а их представителями в процессе обмена.

Полноценный (3,13 г) и изношенный неполноценный (2,59 г) серебряные денарии императора Траяна (98-117 гг.)Полноценный (3,13 г) и изношенный неполноценный (2,59 г) серебряные денарии императора Траяна (98-117 гг.)

Например, золотая монета за тридцать лет обращения теряет 1,5-2% от первоначального веса и естественным образом превращается в денежный знак, номинальная стоимость которого держится лишь на устоявшемся доверии и традиции.

Вторым шагом в превращении полноценных денег в денежные знаки стала государственная порча монет, то есть когда само государство-эмитент или отдельный монетный сеньор умышленно выпускали монеты с пониженным содержанием драгоценного металла. Примеров государственной порчи монеты огромное количество. Этим грешили и римские императоры, и европейские монархи средневековья, особенно в период феодальной раздробленности. «Портились» денарии и драхмы, пфенниги и талеры, копейки и рубли. Порча монеты всегда протекала в русле закона Коперника-Грешема, в соответствии с которым «плохие деньги вытесняют из оборота хорошие». Испорченная монета первоначально принимается наравне с полноценной монетой, пока ее «испорченность» не становится общеизвестной. Тогда полноценные монеты оседают в качестве средства сбережения, а испорченные монеты становятся основным средством обмена. Портили монету не только князья, короли и императоры. Им в этом активно помогали их подданные, обрезавшие или опиливавшие монеты по краю. Для борьбы со злоумышленным уменьшением стандартного веса монет уже в древности на них стали наносить гурт.

Одним из первых денежных знаков в истории стал древнеримский медный асс. Первоначально римский асс – это круглый или прямоугольный слиток меди равный одной римской либре - 273 г (4\5 римского фунта).

Асс-слиток, Римская Республика, середина III века до н.э., медь, 259 г

Вес асса, ставшего в итоге монетой Римской Республики, постоянно уменьшался, пока в эпоху империи не стал примерно 1\24 частью своей номинальной стоимости.

Асс-монета, Римская Республика, середина II века до н.э., медь, 12 г

Пожалуй первым документально зафиксированным введением в оборот денежных знаков стал выпуск сестерциев, изготовленных из аурихалка («золотой меди») в ходе реформы монетной системы Рима при императоре Августе. Первые сестерции появились еще в Римской Республике в конце III в. до н.э. Это были серебряные монеты весом в один скрупул – 1,13 г.

Сестерций 211-208 гг. до н.э., Римская Республика, серебро

Серебряный сестерций равнялся 2 1\2 медного асса. Номинал на монете обозначался как «II S» - два асса и один семисс. Название сестерций произошло от двух латинских слов – «semis» и «tertius». Это обозначение можно объяснить нашим обиходным выражением – полтретьего, то есть два асса с половиной третьего. При императоре Августе выпуск сестерциев начался уже не в серебре, а в медно-цинковом сплаве – аурихалке. Сестерций был крупной качественно выполненной монетой весом в одну унцию - 27 г.

Сестерций императора Траяна 98-117 гг., медно-цинковый сплав

Номинал на сестерции не указывался, так как эта монета была уже не полноценной, а кредитной (денежным знаком), и ее номинальная стоимость гарантировалась государственной властью. Это подчеркивалось чеканкой на монете букв «SC» - начальных букв выражения «Senatus Consulto» (лат. – «решением Сената»).

Очередным этапом развития денежных знаков стало появление их в форме бумажных денег. Первооткрывателями в этом деле были китайцы в период правления династии Тан (VII-VIII век). Это были векселя частных торговцев в форме депозитарных расписок оптовым поставщикам товара. Такие дензнаки помогали избежать использования большого количества медных монет при совершении крупных сделок. Китайские монеты с отверстием нанизывались на шнурки, и эти связки имели немалый вес. Бумажные дензнаки избавляли участников сделок от необходимости носить с собой десятки и сотни тяжелых связок монет. Монеты можно было оставить доверенному лицу, а продавцу дать бумажную квитанцию, в которой указывалось количество уплаченных монет. При предъявлении квитанция обменивалась на монеты. В Х-XI вв. императоры династии Сун стали выпускать государственные банкноты – цзяоцзы.

Цзяоцзы, династия Сун

Это было вызвано нехваткой меди для чеканки монет. Банкноты были долговым обязательством императора обменять их позднее на какой-нибудь ценный предмет или деньги. Эмиссия бумажных дензнаков происходила на ограниченный срок. Цзяоцзы не заменяли монеты, а использовались параллельно с ними. Императорское правительство вскоре заметило экономические преимущества выпуска бумажных денег. К началу XII века количество бумажных дензнаков, выпущенных за один год, равнялось 26 миллионам связок медных монет.

Медная плата для печати бумажных дензнаков и оттиск с нее, династия Юань (XIII-XIV вв.)

Первым из европейцев, кто познакомился с китайской концепцией бумажных дензнаков стал венецианский купец Марко Поло, побывавший в Китае в 1275-1291 гг. В XIV веке бумажные дензнаки распространились в Италии, а затем и по всей Европе. Термин «банкнота» появляется в тот же период и происходит от итальянкого «nota di banco» - «банковская купюра». Держатель банкноты имел право получить определенное количество драгоценного металла, депонированного у банкира на денежном счете. В XVII веке европейские банки стали выпускать банкноты на предъявителя, а не на изначального вкладчика драгоценной наличности. Теперь бумажный дензнак мог использоваться в качестве валюты на основании банковской гарантии, а не гарантии держателя счета в банке. Именно эти дензнаки считаются первыми банкнотами современного типа.

Первая европейская банкнота, выпущенная государственным банком, Стокгольмский банк, Швеция, 1666 год

В Новое время сформировалось современное понимание как работают деньги. Предположение, что стоимость денег определяется общественным и юридическим консенсусом, стало определяющим. Стоимость монет из драгоценных металлов - это простое отражение спроса и предложения, не зависящее от какого-либо внутреннего свойства металла. Один из экономистов писал, что деньги – это воображаемая ценность, созданная законом для удобства совершения обмена. Этот новый концептуальный подход стал импульсом к повсеместному выпуску денежных знаков.

Полноценная серебряная копейка и денежный знак – медная копейка, Россия, царь Алексей МихайловичПолноценная серебряная копейка и денежный знак – медная копейка, Россия, царь Алексей Михайлович

В России первую попытку ввести денежные знаки взамен полноценной монеты предприняло правительство царя Алексея Михайловича в середине XVII века. Однако чеканка медных копеек вместо серебряных с сохранением нарицательной стоимости провалилась и закончилась Медным бунтом в Москве (1662 г.). Неполноценные монеты окончательно утвердились в России после денежной реформы Петра I в начале XVIII века. В 1769 году в России были выпущены первые бумажные деньги – ассигнации.

Полноценная золотая монета номиналом 5 рублей и денежный знак - ассигнация номиналом 5 рублей, Российская империя, 1830 год

Массовый выпуск полноценных денег основными мировыми державами был прекращен с началом Первой мировой войны. Тогда же был прекращен свободный обмен бумажных денег на полноценную монету из драгоценных металлов.

Советский историк и нумизмат Владимир Зварич в своем «Нумизматическом словаре» 1980 года выделял следующие виды денежных знаков:

  • неполноценные, в том числе разменные, монеты из недрагоценных металлов и их сплавов;
  • бумажные денежные знаки.

В свою очередь в российской бонистике существует около десяти классификаций бумажных денежных знаков.

Сегодня господствующими инструментами денежного оборота во всех странах мира являются именно денежные знаки в форме неполноценных монет и банкнот.

Роман Новожеев

Кандидат исторических наук, доцент

Бесплатная доставка + монета

Продайте монеты в любом городе РФ

Продайте монеты в любом городе РФ