Tuotown – ножевая компания, которая производит профессиональные кухонные ножи, кухонные принадлежности, точильные системы, садовые инструменты, посуду, а также складные ножи. По информации официального сайта завод основали в 1992 году в городе Яньцзян. Компания впервые представила продукцию под своей торговой маркой в 2018 году. Фирма сотрудничает с лучшими ножевыми дизайнерами Восточной Азии. Продукцию изготавливают на европейском оборудовании, используя передовые технологии и современные материалы.

Словесный и комбинированный товарные знаки TUOTOWN

Следует знать, что торговая марка «TUOTOWN» зарегистрирована 5 февраля 2021 года и принадлежит ООО «ТУОГОРОД». Это общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано 28 июля 2017 года в Санкт-Петербурге. Его генеральным директором с этой же даты является Фэн Ецюань.

Правка лезвия ножеточкой Tuotown

Tuotown TWB-D6 кухонный нож сантоку

Дизайн ножа сантоку создан на стыке азиатской и западной культур. Модели такого типа появились в 1980-х годах, когда японские ножевые фабрики вывели свою продукцию на западные рынки. Геометрия традиционных японских ножей была не всегда понятна западному потребителю. Поэтому азиатские найфмейкеры разработали новый дизайн кухонных инструментов, сочетающий в себе плюсы немецких, французских, японских поварских ножей.

Tuotown TWB-D6, дамасская сталь на основе стали VG-10, рукоять латунь и G10

Характерные особенности ножа сантоку Tuotown TWB-D6: широкое лезвие с понижающимся обухом, слабо изогнутая режущая кромка. Это относительно легкий и тонкий нож, работающий по принципу гильотины: для реза используется движение ножом вниз. Модель отлично подходит для нарезки продуктов слайсами, нарезки кубиками, мелкой шинковки. Им предпочтительно работать с рыбным или мясным филе, мягкими готовыми продуктами. Обрабатывать замороженное мясо не рекомендуется.

Кухонный гюйто Tuotown G TEN — поварской шеф-нож

Нож гюйто — японский аналог европейского шеф-ножа. Появление гюйто связано с проникновением в Азию европейской кухни, точное время и назначение неизвестны. Название переводится как «коровий нож». Скорее всего, его разрабатывали для разделки говядины. Для изготовления клинка гюйто Tuotown используется сталь с высокой твердостью VG10, в обкладках — нержавеющий дамаск. Лезвие ножа менее толстое в обухе, чем у европейского «шефа», что позволяет нарезать продукты тонко и аккуратно.

Кухонный гюйто Tuotown G TEN

VG10 — японская сталь, легированная кобальтом и молибденом. Оптимальное сочетание цены и качества. Найфмейкеры ценят ее за высокую коррозийную стойкость, способность долго удерживать режущую кромку. Свои свойства сталь приобретает после многоэтапной термической обработки: отжига, ковки, закалки, отпуска. Процесс заточки требует значительных усилий, так как клинок достаточно твердый (56-60 единиц по Роквеллу).

Tuotown топор-томагавк с ледорубом

Модель отлично подходит для лагерных и дачных работ. Им можно наносить прямые и рубящие удары. Топор изготовлен из углеродистой японской стали 420J2. Сплав обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги. Ножи из этой стали легко затачивать, но режущая кромка быстро тупится. У стали низкая себестоимость, поэтому изделия из нее доступны по цене.

Tuotown топор-томагавк с ледорубом

Складной нож Tuotown

Легкий и аккуратный флиппер выполнен из стали D2. Это полунержавеющая инструментальная сталь, разработанная в США в 1960-х годах. Благодаря высокому содержанию углерода и хрома сплав обладает хорошей вязкостью и твердостью, а также неплохо противостоит появлению ржавчины. Клинок EDS ножа Tuotown длительное время удерживает остроту режущей кромки благодаря высокой твердости (57-58 HRC).

Складной нож EDS TuoTown с полуавтоматическим механизмом

В модели установлен замок Liner-Lock, обеспечивающий надежную систему выкидывания лезвия и безопасность: клинок фиксируется в крайних положениях. Запирающим элементом служит подпружиненная пластина лайнера. Инструмент можно открывать одной рукой.

Клинок обработан с помощью технологии StoneWash. Цель обработки — создание декоративного и защитного покрытия. Клинок шлифуют во вращающемся барабане, наполненном абразивными материалами: камешками, пластиковыми и керамическими деталями. Покрытие StoneWash повышает прочность и износостойкость, дает отсутствие бликов. Неровности на клинке скрывают царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Также они препятствуют налипанию пищи при нарезке продуктов.

Флиппер удобно носить с собой, фиксируя в кармане или рюкзаке. Он подходит для ежедневного использования, пригодится на рыбалке, в походе, на природе.