В 1956 году бывшие соратники Сталина на ХХ съезде КПСС заявили о «разоблачении культа личности», ушедшего из жизни три года назад вождя. 5 января 1956 года к берегам Антарктиды доставлена первая советская комплексная Антарктическая экспедиция, которая приступила к созданию первой в истории внутриматериковой антарктической станции «Пионерская». В Антарктиде начинает работу станция «Мирный».
Стремительно развивается атомная промышленность СССР. Состоялся первый пуск баллистической ракеты с ядерной головной частью. На ленинградских верфях заложен первый в мире атомный ледокол «Ленин». Началось серийное производство автомобиля «Волга», получившего в 1958 году Гран-при на международной автовыставке в Брюсселе. Рабочий день советских трудящихся был сокращен на 2 часа в предвыходные и предпраздничные дни. Начинается эпопея по масштабному освоению целинных земель.
В 1931 году серебряные разменные монеты были заменены более дешёвыми из мельхиора. Чеканка полтинников и рублей была прекращена еще раньше. В обороте остались только номиналы 10, 15 и 20 копеек. В 1935 изменился дизайн монет, остававшийся практически неизменным до 1961 года. Только в 1937, 1947 и 1957 годах менялось количество лент на гербе, обозначавших количество союзных республик, соответственно - 11, 16 и 15 лент.
Монета 20 копеек 1956 года выполнена из медно-никелевого сплава. Нормативный вес – 3,6 г. Цена монеты среди коллекционеров зависит от степени сохранности.
В интернет-магазине Монетник вы сможете недорого купить все вышеперечисленные монеты в отличном коллекционном состоянии. А для того, чтобы ваши монеты сохранили свой блеск, предлагаем приобрести защитные капсулы и нумизматические альбомы.