В конце XIX – первой половине ХХ века для прослушивания музыки и речами, записанными на граммофонные пластинки, использовали патефоны и граммофоны.
Сегодня граммофон по праву считается раритетным атрибутом с большой историей, который можно найти на чердаке дома или у меломанов-коллекционеров. Но это сейчас, а в XIX веке он был чем-то невероятным, умопомрачительным. Первый граммофон появился на свет в 1887 году. Его изобрел американский инженер Э. Берлинер. Внешне устройство напоминало ящик, достаточно большой и громоздкий, на котором удерживалась и крутилась пластинка. Звук, записанный на нее, воспроизводился при помощи специальной иглы через рупор-трубу.
Патефон - это усовершенствованный, портативный граммофон, который появился в 1913 году в Великобритании и предназначался для нужд армии. Данное устройство имело вид чемоданчика с ручкой и пользовалось большим спросом, так как по сравнению с его предшественником имело ряд преимуществ. Основными плюсами были компактность и чистое звучание, правда, при небольшой громкости. Название «патефон» в России этот прибор получил от французского производителя «Патэ» – эта компания первой начала их поставлять в нашу страну.
В интернет-магазине Монетник вы можете по выгодной цене купить старинные граммофоны и патефоны. Все антикварные предметы снабжены фотографиями высокого качества и подробным описанием. Монетник.ру гарантирует подлинность и рабочее состояние раритетной звуковоспроизводящей техники.